Расселение из ветхого и аварийного жилья. Как продать и купить квартиру через электронные торги.

Расселение из ветхого и аварийного жилья. Как продать и купить квартиру через электронные торги.

По закону государство предоставляет нуждающимся гражданам, проживающим в ветхом и аварийном жилье, новое жилье. Если вы проживаете в аварийном доме, а чтобы узнать об этом, вам нужно обратиться в администрацию города, то вы – обладатель субсидии на предоставление бесплатного жилья. Вы вправе воспользоваться возможностью выбора объекта недвижимости, который соответствует требованиям для переселения по площади, цене, техническим характеристикам, а самое главное, соответствует вашим предпочтениям и ожиданиям.

Все операции с недвижимостью в таких случаях проходят через аукцион по купле-продаже на электронно-цифровой площадке (ЭЦП), называемой электронными торгами. Электронный аукцион проводит администрация города на сайте госзакупок в соответствии с процедурой проведения торгов.

Если вы уже нашли походящую квартиру, то вам необходимо организовать подачу документов, как на квартиру, так и на продавца на электронную площадку для участия в аукционе, при этом нужно иметь электронную цифровую подпись и знать порядок и особенности работы на торгах.

Учитывая сложность нормативно-правовой базы и большое количество документов не каждый  сможет самостоятельно и успешно принять участие в электронном аукционе.  Руснедвижимость предоставляет услуги:

  • Услуга подбора объекта недвижимости по заданным Заказчиком характеристикам с организацией показов объектов.
  • Комплексная услуга продажи жилого помещения от собственника или посредника на электронной площадке, включая выставление объекта на электронную площадку, участие в торгах и совершение сделки.

В чем преимущества участия в электронных аукционах вместе с компанией Руснедвижимость?

  • Аккредитация на электронно-цифровой площадке аукциона госсзакупок и наличие электронно-цифровой подписи.
  • Опыт работы, знание процедур, особенностей проведения электронных торгов, требований, предъявляемым к объектам недвижимости гарантируют успех в выходе на сделку.
  • Быстрота и удобство, экономия времени и сил на сбор документов и подготовку к участию в аукционе.
  • Компания Руснедвижимость сама вносит собственные денежные средства, необходимые для участия в электронном аукционе, в качестве обеспечения контракта. Вам не нужно искать и платить дополнительные деньги на период проведения торгов.

Порядок подготовки и проведения электронного аукциона и совершение сделки купли продажи через Руснедвижимость. 

  1. Заключить договор оказания услуг с компанией Руснедвижимость.
  2. Руснедвижимость подготовит заявку на участие в закупке. Рассмотрение поданных заявок комиссией электронной площадки до 11 дней. Если эта заявка признана комиссией наиболее выгодной, то с владельцем этой недвижимости заключается муниципальный контракт.
  3. Руснедвижимость заключает муниципальный контракт и перечислит на торговую площадку денежные средства для обеспечения заявки. Заключенный контракт сдается на государственную регистрацию. Срок 7 дней.
  4. Получение контракта, прошедшего государственную регистрацию. Перечисление муниципалитетом денежных средств на расчетный счет продавца недвижимости. Возврат обеспечительного платежа с торговой площадки. Расчеты по договору оказания услуг. Срок до 60 дней.
  5. Переезд!